欢迎光临哈尔滨医科大学研究生学院
欢迎光临哈尔滨医科大学研究生学院
 
 a
 
   黑龙江省·哈尔滨市南岗区保健路157号
   邮政编码:150081
   招 生 办:0451-86671349
   培 养 办:0451-86671434
   学 位 办:0451-87502871
   传    真:0451-87503167
 
首页>> 政策法规>>哈尔滨医科大学研究生毕业(学位)证明书补办程序
哈尔滨医科大学研究生毕业(学位)证明书补办程序
点击次数:5346      更新时间: 2017-11-2 10:14:47
 

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》的相关规定,毕业证书和学位证书遗失或损毁后,不能补发。但经学生本人申请,并按要求提供相关材料,学校核实后可出具相应的证明书,证明书与原证书具有同等效力。

现就具体补办程序准备材料如下:

  

1)由学生本人填写的《哈尔滨医科大学研究生毕业(学位)证明书申请表》。

  

2)证件如为损坏,请携带损坏的证书;证件如为遗失,需持本人证件到市(地级市)级以上公开发行报刊刊登内容为“证书遗失,声明作废”的遗失启示。登报内容为:姓名,出生日期,性别,专业,学校名称、证件名称及号码。

 

3)本人持刊登有毕业证书(学位证书)遗失申明的报纸原件、身份证原件及复印件、3张小2寸蓝底近期照片(如需同时补办学位证与毕业证,则为5张)及同一底版照片的电子版,连同补办申请交至研究生学院学位办公室。

  

全部材料交至研究生学院学位办公室,正常情况下在遗失申明日算起10个工作日后办好《毕业(学位)证明书》,通知本人凭身份证件来校领取(委托他人代领者,需同时提供委托书及代领者身份证原件及复印件)。

  

注意:毕业(学位)证明书与原证书具有同等效力,出国使用者可由公证处公证。

 

附件:相关表格下载

 

 

                                      研究生学院

2017111

[ 打印本页 ]
 
欢迎光临哈尔滨医科大学研究生学院
版权所有:哈尔滨医科大学研究生学院   技术支持:LinuxFan