欢迎光临哈尔滨医科大学研究生学院
欢迎光临哈尔滨医科大学研究生学院
 
 a
 
   黑龙江省·哈尔滨市南岗区保健路157号
   邮政编码:150081
   招 生 办:0451-86671349
   培 养 办:0451-86671434
   学 位 办:0451-87502871
   传    真:0451-87503167
 
首页>> 德育工作>>缅怀革命先烈 书写青春梦想——第一临床医学院研究生党总支组织清明节祭扫活动
缅怀革命先烈 书写青春梦想——第一临床医学院研究生党总支组织清明节祭扫活动
点击次数:968      更新时间: 2018-4-4 17:01:16
本报讯(徐旭)4月5日,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国教育,重温入党誓词。哈医大一院研究生党总支组织130余名学生党员,来到哈尔滨市烈士陵园,进行清明节祭扫活动。
5日上午9点30分,参加祭扫的学生党员们来到市烈士陵园。初春季节,乍暖还寒。学生党员们排着整齐的队伍,统一穿着白服,怀着肃穆的心情,在武警战士的带领下,来到烈士纪念塔前举行祭扫活动。学生党员代表扫墓并敬献鲜花,全体师生向革命烈士默哀,凭吊烈士英魂,缅怀先烈功绩。扫墓、献花后,全体党员在神圣的党旗下,在国歌声中重温入党誓言。以铿锵有力的入党宣言,纪念那段战火纷飞的岁月,让在场的每一位学生党员深刻感受到作为一名党员的自豪与责任,也让同学们坚定了学习医学的理想与信念:为祖国的医疗事业奋斗终身。最后,全体师生参观了革命烈士纪念馆,通过工作人员介绍革命烈士的英勇事迹,感受到了先烈们为后代人所付出的努力及革命先烈不畏牺牲、艰苦奋斗的革命精神。
英雄的历史已如流水般远去,先烈们的丰功伟绩却已篆刻在共和国的丰碑之上。在参观那段烽火历程之后,参加祭扫的学生党员们深刻体会到如今幸福生活的每分每秒,都是用当年先烈们的鲜血和生命换来的,在习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大征程中,用自己的青春书写实现中华民族伟大复兴的中国梦。
 
[ 打印本页 ]
 
欢迎光临哈尔滨医科大学研究生学院
版权所有:哈尔滨医科大学研究生学院   技术支持:LinuxFan