哈尔滨医科大学 | 加入收藏
研院首页研院概况招生工作培养工作学位工作创新工程政策法规讲座论坛德育工作学风建设
当前位置: 研院首页 > 政策法规 > 正文
哈尔滨医科大学研究生毕业(学位)证明书补办程序
2019-04-25 09:03 徐文轩  审核人:   (访问量:)

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》的相关规定国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知要求,毕业证书和学位证书遗失或损毁后,不能补发。但经学生本人申请,并按要求提供相关材料,学校核实后可出具相应的证明书,证明书与原证书具有同等效力。

现就具体补办程序准备材料如下:

  

1)由学生本人填写哈尔滨医科大学研究生毕业(学位)证明书申请表》。

  

2)证件如为损坏,请携带损坏的证书;证件如为遗失,需申请人书面承诺。

3)本人持身份证原件及复印件、3张2寸蓝底近期照片(如需同时补办学位证与毕业证,则为5张)及同一底版照片的电子版、承诺书连同补办申请交研究生院学位办公室。

  

全部材料交至研究生院学位办公室,正常情况下在遗失申明日算起10个工作日后办好《毕业(学位)证明书》,通知本人凭身份证件来校领取(委托他人代领者,需同时提供委托书及代领者身份证原件及复印件)。

  

注意:毕业(学位)证明书与原证书具有同等效力,出国使用者可由公证处公证。

附件【哈尔滨医科大学关于研究生毕业(学位)证明书代领委托书.doc已下载
附件【哈尔滨医科大学关于研究生毕业(学位)证明书申请表.doc已下载
关闭窗口

哈尔滨医科大学研究生院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号

邮编:150081