哈尔滨医科大学 | 加入收藏
研院首页研院概况招生工作培养工作学位工作创新工程政策法规讲座论坛德育工作学风建设下载专区
当前位置: 研院首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文
哈尔滨医科大学接收2021年推免生(含直博生)、长学制转“5+3”硕士生复试准备考试设备的通知
2020-09-28 14:25   审核人:   (访问量:)

哈尔滨医科大学2021年硕士推免生(含直博生)、长学制转“5+3”硕士生复试采用网络远程面试方式进行,请各位考生做好相应准备。

一、考生使用设备要求

网络远程复试将采取“双机位”设置,即需要2部带摄像头的设备,至少一部手机。“第一机位”用于复试采集考生音、视频源(置于考生正前方),推荐使用带摄像头的笔记本电脑(也可以是台式机+外接高清摄像头+麦克风)。“第二机位”用于采集并监控复试过程中考生“第一机位”显示器的音、视频源及考生本人画面(置于考生侧后方),推荐使用智能手机。

二、环境要求

1.考生应选择独立安静房间独自参加网络远程复试。整个复试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

2.良好的4G网络环境、稳定的宽带接入,复试期间应全程保持在线;考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面中。不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

3.如网络不稳定,可以考虑提前预定有稳定宽带的宾馆房间参加考试,但不允许在考试机构参加考试。须做好个人防护和场所环境防疫消毒工作。

4.考试期间确保电量充足,避免发生断电情况。

有关复试的其他事宜将陆续发布,请考生密切关注本网站。

 

                                              哈尔滨医科大学研招办

                                                                                                                                                               2020924

 

关闭窗口

哈尔滨医科大学研究生院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号

邮编:150081