哈尔滨医科大学 | 加入收藏
研院首页研院概况招生工作培养工作学位工作创新工程政策法规讲座论坛德育工作学风建设下载专区
当前位置: 研院首页 > 培养工作 > 教学管理 > 正文
2020年上半年全国大学英语四、六级考试考生防疫须知
2020-09-03 17:43   审核人:   (访问量:)

为做好考试期间疫情防控工作,考生要严格执行当地政府公布的各项疫情防控要求。考试期间,考生需做好日常个人防护。

1.考生要严格执行本人现居住地政府的各项防疫规定,要按照现居住地政府要求,执行现居住地政府关于出行、隔离、检测等各项防疫措施。考前应尽量减少外出活动,避免去疾病正在流行的地区和人员密集的公共场所活动。

2.考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。如果考生持有考前7日内核酸检测阴性证明,经测温合格后可以参加考试。2020届毕业生须持7日内有效核酸检测结果参加考试。

3.考生要做好自我健康监测,遵守我校的疫情防控要求,并从考前14天起,做好个人健康监测。同时,所有考生还需填写《健康情况声明书》(详见附件,请考生自行打印)。

4.考生需自备口罩。考生考试当天进入考点时,需通过手机向考试工作人员出示“龙江健康码”并上交《健康情况声明书》。进入考点后,考生需关闭手机,手机按考点统一要求进行集中管理。考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

5.考试当天考生进入考点需测体温。体温低于37.3℃方可进入考场考试。否则,不能参加考试。

6.考生应自觉执行以上规定,如实报告本人身体情况和出行情况,如有隐瞒不报或造成严重后果的,考生本人承担相应责任。

附件:健康情况声明书

                             

                                           哈医大教务处     研究生院

                                               2020年9月3日


 

附件【附件:健康情况声明书.docx已下载
关闭窗口

哈尔滨医科大学研究生院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号

邮编:150081