当前位置: 首页 > 思政工作 > 正文

研究生学院党支部参加义务植树活动

时间:2017-04-28 08:14:00  作者:  点击:

4月23日,哈医大校直机关党总支研究生学院党支部的同志们参加了共青团黑龙江省委员会、黑龙江省林业厅、黑龙江省青年志愿者协会和哈工大学生绿色协会联合组织的以“扎根吧,植株侠”为主题的春季植树活动。

4月中旬,我支部同志在人民网黑龙江频道上看到了植树活动的报名信息,动意一起,得到了大家一致的赞同,立即就以支部活动的形式集体报了名。23日早7点半,一辆辆大巴载着两千余名热心市民和来自在哈各高校的师生驶向市郊,路上工大绿协的同学细致地给大家讲解了植树的各个细节要求。到了植树现场,志愿者们井然有序的领取工具,如火如荼的植树活动瞬间就拉开了大幕,挖坑、栽树、盖土、踏实、浇水。尽管土壤粘腻难挖,但是我们支部的同志们都挖的卖力、栽的认真,高质量的完成了树苗的栽植工作。

“两学一做”关键在做,“创先争优”关键也在做,支部的党员身体力行,通过义务植树活动弘扬和传播奉献精神,强化绿色发展、低碳生活的理念,用实际行动保卫我们的蓝天和新鲜的空气。培养一名学生,就如同栽下一棵小树,用心血和汗水来浇灌,盼望他们能健康茁壮成长,期待他们能成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

党员模范献爱心,义务植树留绿荫。立德树人百年业,春风化雨润杏林。

(撰稿:张梦彤 摄影:于善笑)