当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文

硕士招生

2022年全国硕士研究生招生考试考生防疫与安全须知(哈尔滨医科大学考点)

时间:2021-12-10 12:54:06  作者:  点击:

各位考生:

2022年全国硕士研究生招生考试将于20211225-27日举行。结合当前新冠肺炎疫情防控形势,为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,提高考生自我防护意识,现公布我考点考生防疫与安全须知如下:

一、考前准备

考生须密切关注哈尔滨市防疫政策和要求;如无必要不宜离哈,避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所;外出佩戴口罩,保持社交距离;勤洗手,常通风,不扎堆,不聚会,合理饮食。并做好以下考前准备工作:

(一)体温自我监测

1210日起,每日测量体温和监测健康状况。下载和填写《黑龙江省硕士研究生考试考生体温自我监测登记表》(附件1)。并每日完成我校考生健康动态登记,见网址:http://113.9.73.72:8090/system/examineeinfostatistics/addStatistics

请各位考生如实填写。学校将对考生提交材料进行审核,不传或不全、不实的考生,无法进入考点、考场,无法正常进行考试,责任由考生自行承担。考试前请考生务必保持手机畅通。

(二)申领龙江健康码

考生通过微信搜索“龙江健康码”小程序,申领“龙江健康码”。考生须于入校园提供。

(三)申领通信大数据行程卡

考生通过微信搜索“通信行程卡”小程序,申领“通信大数据行程卡”。入考场需提供。

(四)填写健康承诺书

考生须认真阅读《黑龙江省硕士研究生考试考生健康状况承诺书》(附件2),如实填写并签字,确保提供健康相关信息的真实性。考生须于入场前提供纸板。

(五)进行48小时内核酸检测

所有非哈尔滨医科大学校部应届考生(以下简称校外考生)均须提供48小时内核酸检测阴性报告纸板(报告出具时间为1223日及以后)。

二、须查验的材料

考生入校须查验以下材料:

(一)有效身份证原件;

(二)准考证(纸件);

(三)黑龙江省硕士研究生考试考生体温自我监测登记表(附件1,纸件);

(四)黑龙江省硕士研究生考试考生健康状况承诺书(附件2,纸件);

(五)校外考生还须携带48小时内核酸检测阴性报告(电子版+纸件)。

三、入校检查程序和要求

(一)进校时间

考试当天,校外考生须提前至少1小时到达考点,由学校南门(保健路157号)步行进入学校。社会送考车辆禁止进入学校。

(二)各检查点查验的内容

1.入校检查

校外考生凭准考证、有效身份证、48小时内核酸阴性检测报告,扫描龙江健康码入校。

2.入楼检查

全部考生凭准考证、有效身份证,出示通信大数据行程卡,经体温检测合格后,进入考场所在楼。

(三)检查要求

考生进入考点时须听从考试工作人员指挥,配合完成健康码、大数据行程卡和体温测量等健康检查,进场时应保持人员间距,避免拥挤,有序入场。体温达到或超过37.3℃的考生须经现场医疗卫生专业人员复查体温及综合评估,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。如体温依然不正常,须服从疫情防控应急处置安排。

四、应试要求

(一)考生须自行准备一次性医用口罩或医用外科口罩。考生每次进入考点、考场时,均须佩戴口罩。在接受身份核查时,应取下口罩,主动配合检查。

(二)首日考试,考生进入校园后须将《黑龙江省硕士研究生考试考生体温自我监测登记表》《黑龙江省硕士研究生考试考生健康状况承诺书》纸质版按要求交给考务人员,校外考生还须提交48小时内核酸阴性检测报告。

(三)考试过程中,建议考生全程佩戴口罩。

(四)考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试结束后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

(五)考试结束时,须按监考员的指令离开考场,按楼层有序错峰离场,不得拥挤,不得在考点内滞留。

(六)进、出考场时均须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

五、考场教室查询

1224日起,考生登录哈尔滨医科大学研究生院官网查询考场对应教室。网址https://yjsy.hrbmu.edu.cn/

六、其他说明

(一)备考期间如考生出现特殊情况,如确诊病例正在接受救治、风险人员正在隔离或居家观察等,要第一时间向我考点报告,因上述问题无法正常考试的,由考生自行承担责任。

(二)对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

(三)我考点疫情防控措施会根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注“哈尔滨医科大学研究生院官网”通知,及时阅读、掌握相关信息,并保证手机畅通。

哈尔滨医科大学研究生院招生办(公共卫生学院A211室)

电子信箱:hydyzb@sina.com

联 系 人:于老师 李老师