时间:2022-09-08 13:42:17  作者:  点击:

由黑龙江省学位与研究生教育学会主办,哈医大二院儿内科承办的“2022年哈尔滨医科大学儿科学研究生暑期学校——儿科常见病及罕见病诊治新思考”于723日在哈尔滨召开。中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长张学教授,哈医大二院院长焦军东教授为开幕式致辞,上海交通大学医学院附属新华医院院长孙锟教授,哈尔滨医科大学儿科学系主任、哈医大六院院长蒋传路教授,黑龙江省医学会罕见病分会主任委员、哈医大二院内分泌科主任乔虹教授,哈医大生物信息学院宁尚伟教授出席开幕式,哈医大二院教研室主任曲书强教授主持本次会议。来自省内外数十名儿科学专业研究生及本科生参加此次学习。

中国工程院院士 哈尔滨医科大学校长 张学教授致辞

哈医大二院院长焦军东教授致辞

哈医大二院儿内科教研室主任曲书强教授主持开幕式

与会领导、专家、研究生合影

与会专家

特邀主持嘉宾 哈医大六院院长蒋传路教授

特邀主持嘉宾 哈医大二院内分泌科主任乔虹教授

本次暑期学校的主题“儿科常见病及罕见病诊治新思考”,邀请多位学术大咖给学生带来儿科疾病最新的诊疗进展及科研前沿知识,为全国儿科学专业学生提供了一个高起点、大范围的学术交流平台。宏观拓展儿科医学的发展,注重儿童常见病、罕见病的深入的理论学习,让学生与专家之间真诚畅谈,零距离接触。增长了学生专业知识,拓宽了学术视野,激发了创新思维。

上海交通大学医学院附属新华医院院长 中华医学会儿科分会候任主任委员 孙锟教授现场讲座

复旦大学附属儿科医院院长 中国儿科医师分会候任会长 黄国英教授线上讲座

北京大学第一医院儿科及儿童癫痫中心主任 中华医学会儿科分会副主任委员 儿科神经学组组长 姜玉武教授线上授课

复旦大学附属儿科医院临床免疫/过敏科主任 中国医师协会儿科分会过敏专委会主任委员 王晓川教授线上讲座

哈尔滨医科大学基础医学院党委书记 金焰教授现场讲座

哈尔滨医科大学生物信息学院 医学大数据研究中心副主任 宁尚伟教授现场讲座

参会学员学习笔记实录

暑期学校是哈尔滨医科大学研究生学院推出的重要人才培养举措,哈尔滨医科大学高度重视儿科发展,为暑期学校邀请国内知名专家授课,学员的诊疗思维和创新意识得到了极大的提高,活动一经举办,受到多方瞩目,中新网、网易、极光新闻都有报道,新华社分享报道点击量超过70余万。为全国儿科学专业学生提供了一个高起点、大范围的学术交流平台,助力我省儿科医学人才培养。