当前位置: 首页 > 思政工作 > 正文

思政工作

榜样引领 踔厉奋发 追梦未来——哈医大一院研究生党总支成功举办国家奖学金经验分享会

时间:2024-04-26 16:18:26  作者:  点击:

榜样引领 踔厉奋发 追梦未来

哈医大一院研究生党总支成功举办国家奖学金经验分享会

千帆竞发,奋楫者进。为了促进我院学术交流、激发哈医大一院学子们的学术热情、提升学习能力,汲取榜样力量,争做有为青年,2024426上午,哈尔滨医科大学第一临床医学院研究生党总支举办了“国家奖学金经验分享会”。学院研究生会邀请到获得国家级奖学金的6优秀学生代表,分享他们在学习、科研、实践等方面的经验和方法。

本次分享会邀请了妇产科学博士研究生汤小晗,普外科硕士研究生刘天明、白睿,临床药学硕士研究生吕健,眼科学硕士研究生于健云,口腔内科学硕士研究生关健分享了自己的获奖心得与经验。六名同学详细分享了自己的科研学习经历以及过程中的一些感想。围绕如何做好科研、如何使用常见科研软件以及如何查阅文献三大角度进行了经验分享。分享人们勉励大家在科研研究中,要明确目标,尽早制定合理计划;在工作学习中,要珍惜平台,善用平台,并且鼓励大家要积极参与党团社会实践,掌握国家对医学生的培养模式以及未来医生的职业发展前景,刻苦钻研,博学载医。

与会的同学们通过近距离的聆听本次分享会,收获颇丰,不仅学到了许多实用的学习技巧和科研方法,也深受到了来自优秀同学们的启发和鼓舞,明白了研究生阶段规划的重要性,更加坚定了努力的方向、明确了目标。许多同学表示,将会积极应用这些经验,努力提升自己,争取在未来的学习和科研道路上取得更大的成就。

青年的思想愈被榜样的力量所激动,就愈会发出强烈的光辉。本次国家奖学金经验分享交流会的成功举办,为哈医大一院的同学们提供了一个学习、交流和成长的平台。在未来,哈医大一院将继续举办榜样引领系列活动,助力学生成长,培养更多优秀的医学人才。