哈尔滨医科大学血液肿瘤博士研究生论坛成功举办

时间:2016-08-23 09:30:00  作者:  点击:

2016年8月20日,由黑龙江省教育厅资助,哈尔滨医科大学研究生学院主办,哈医大一院血液内科承办的“哈尔滨医科大学血液肿瘤博士研究生论坛”在哈医大一院举行。黑龙江省学位办主任李长福、哈尔滨医科大学副校长袁重胜、哈医大一院院长周晋参加开幕式,来自澳大利亚的David教授、韩国的李相和教授、加拿大的王晨教授、美国的王宏教授、俞磊教授等专家出席了本次会议,我省百余名血液病学医生及博硕士研究生参加了本次大会。大会由哈医大一院研究生党总支副书记薄红教授主持。

黑龙江省学位办主任李长福、哈尔滨医科大学副校长袁重胜、哈医大一院院长周晋为大会致辞。李长福主任对哈尔滨医科大学对本次研究生论坛的筹备工作给予了表扬。袁重胜副校长在致辞中感谢了黑龙江省教育厅对本次学术交流项目的大力支持,为研究生教育搭建了一个优质的交流平台。周晋院长向学位办和大学领导以及来自国外的各位专家表示热烈的欢迎。

美国的王宏教授、加拿大的王晨教授、美国的俞磊教授、澳大利亚的David教授、韩国的李相和教授先后就其研究领域的前沿问题和他们最新的研究水平进行了讲座,使得本次学术交流项目具备了相当高的学术水平。哈医大附属第一医院、第三医院的博士研究生们进行了英文讲座,展示了他们最新的学术研究成果。学术论坛还邀请了吉林大学等省外院校的博士研究生进行讲座和交流,拓宽了本次学术交流的宽度。国内外多位专家对研究生们的讲座进行了精彩的点评。